Livraria Zhongshu by Wutopia Lab - Revista By

Livraria Zhongshu by Wutopia Lab

Nós adoramos quando o design é protagonista de um projeto e, como já vimos na Livraria Conarte , a livraria Zhongshu chama a atenção pelo uso de cores e design de diferentes formas, um espetáculo!

A livraria Zhongshu em Suzhou, na China é dividida em quatro zonas principais, cada uma com suas características, usos e temas. A ideia dos arquitetos é de transformar cada ambiente em novos mundos, utilizando cores e simbolismos. Logo na entrada, está o Santuário de Cristal, área repleta de livros e mais livros. Os arquitetos utilizaram materiais transparentes nesse setor da livraria, como tijolos de vidro, prateleiras em acrílico e espelhos, para destacar a presença dos livros. A iluminação é algo importante, pois faz com que a atenção dos consumidores se atraiam para o interior da loja.

Passando pelo Santuário de Cristal, e por todo o seu brilho e luz, encontramos um túnel escuro que conecta o salão principal e a entrada, a Caverna dos Vagalumes. Nesse ambiente os visitantes podem escolher os livros e seguir a fibra ótica até a área de leitura principal.

Intitulado Xanadu do Arco-íris, o próximo ambiente é um espaço aberto e bem iluminado, devido as grande janelas que permitem a entrada da iluminação natural. Esse é a principal das quatro zonas e é onde os usuários podem ter diversos tipos de sensações. Foi criado uma paisagem abstrata com diversas placas de alumínio perfuradas em diferentes cores, trazendo a sensação de que um arco-íris pairava na livraria. Essas placas dividem as seções, permitindo aos leitores que adentrem essas misteriosas áreas do espaço, como um próprio Xanadu da antiga filosofia chinesa.

Por fim o último espaço da livraria, o ambiente é destinado as crianças e com o uso de ETFE translúcidos (é uma alternativa aos materiais convencionais que permite formas e geometrias imaginativas e originais), o Castelo de Inocência é um mundo dentro da loja de livros. Esse espaço foi pensando no imaginário infantil e os tons neutros das paredes contrastam com as instalações criadas para o compor o ambiente, permitindo que as crianças interajam entre si e com os livros.

Fotos by HU Yijie

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *