Pavilhão de Yoga by IBUKU - Revista By

Pavilhão de Yoga by IBUKU

Um projeto com força e flexibilidade, o Pavilhão de Yoga localizado em Bali, na Indonésia, traz um espaço pensado na conexão com o corpo e a natureza.

Situado num vale isolado no Four Seasons na aldeia Sayan, o Pavilhão Dharma Shanti Yoga é visto como um elemento elevado e também ancorado. A sua cobertura é uma folha que descansa e paira no limite do bosque, local onde o vale é completamente aberto aos campos de arroz e também ao rio.

Para se preparar, como parte da pesquisa para entender melhor a prática, a equipe de projeto fez aulas de antigravidade a chamada “yoga voador”, isso auxiliou na hora de pensar o espaço e como seria essa relação de gratidão com a natureza. Segundo o escritório IBUKU, o modo como as pessoas se movem dentro dos espaços que eles projetam é algo importante na hora de projetar, dessa forma as aulas de yoga foram extremamente necessárias. Sendo assim, foi projetado uma cobertura semelhante uma grande folha, mantendo a estrutura seca e sombreada. Equilibrar a luz e a sombra nos trópicos é essencial, portanto foi alinhado o teto com o oeste, permitindo que os últimos raios de sol brilhem através do espaço.

 

Fotos by Cortesia IBUKU

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *