Pavilhão de Barcelona by Luftwerk e Iker Gil - Revista By

Pavilhão de Barcelona by Luftwerk e Iker Gil

Pavilhão de Barcelona de Mies van der Rohe foi transformado com grides de lasers, a instalação de luzes é de autoria da Luftwerk e Iker Gil.

Apelidado de Geometria de Luz, a instalação artística foi projetada para destacar os materiais e também a arquitetura do local usando luz e som, criando uma nova camada interpretativa que traça, realça e reimagina o próprio pavilhão. Usando o Pavilhão de Barcelona de 1929, projetado por Ludwig Mies van der Rohe e Lilly Reich, como a base do trabalho, a intervenção urbana enfatiza os materiais da estrutura e a planta aberta.

Uma grade projetada de luz desenha sobre o piso de travertino que se estende além das paredes de vidro com estrutura de aço para acentuar o espaço que flui enquanto permeia o interior e o exterior. As projeções animadas trabalham com uma peça sonora personalizada de Oriol Tarragó para criar uma leitura tonal abrangente e imersiva.

A Geometria da Luz permanecerá até o dia 17 de fevereiro. A instalação faz parte do festival LLUM BCN e das festividades de Santa Eulália. Após sua estréia no Pavilhão de Barcelona, ​​a Geometry of Light será instalada na Farnsworth House em outubro de 2019 para coincidir com a terceira edição da Bienal de Arquitetura de Chicago.

 

Fotos by Divulgação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *