Goose Island Brewhouse by SuperLimão Studio + McKinley Burkart Architects - Revista By

Goose Island Brewhouse by SuperLimão Studio + McKinley Burkart Architects

Goose Island Brewhouse do Brasil é projeto do SuperLimão Studio e McKinley Burkart. A cervejaria norte-americana, trouxe o seu conceito de brewpub.

Com o conceito de um bar onde se produz e consume a própria cerveja, a Goose Island Brewhouse fica localizada no Largo da Batata em São Paulo e segue os ideais da marca de ocupar lugares que estão passando por transformações urbanas. O imóvel selecionado foi o último que sobrou do processo de desapropriações do Metrô, tem 10m de frente e 40m de fundo e uma lateral que virou a fachada do projeto, bem de frente para o Largo.

Para trazer o aspecto industrial desejado, foi necessário adaptar a casa por meio de intervenções, entretanto foi mantido alguns aspectos para que os visitantes pudessem entender como o local passou por transformações, como por exemplo a parede de tijolos originais. Além dos tijolos á vista, o concreto e a madeira Shou Sugi Ban se aliaram à nova estrutura metálica, acompanhando o design da marca. Para esse projeto foi importante pensar na integração de espaços, uma vez que o princípio da Goose Island é essa questão de cervejaria e bar, por esse motivo os arquitetos buscaram unir os processos: o maquinário que produz as cervejas foi instalado no meio do bar, permitindo que essa etapa estivesse presente durante a experiência dos visitantes.

O layout se dá por etapas: na entrada, avista-se uma recepção que também é uma loja e que conta um pouco da história da marca. Em seguida, há um grande salão, que tem como seu background a cervejaria toda, e uma área externa dividida por grandes portas metálicas. Essas portas, quando abertas se transformam em uma cobertura e o espaço se integra ao salão. Para permitir a entrada de luz natural, foram criados vãos no lado oposto e, paralelamente a esta parede foi instalada uma grande calha contendo jiboias que ao logo tomarão conta das instalações aparentes. Em direção ao segundo pavimento, temos uma sala com cervejas especiais envelhecendo em barris, trazendo uma outra categoria de cerveja e formas de consumo. E é lá em cima que encontramos o biergarten, que possui uma vista única para o Largo da Batata, além de uma grande área externa protegida por uma pérgola de madeira com cobertura retrátil. Esse espaço possui um segundo bar, uma parrilleira integrada e um pomar. O restante deste pavimento é ocupado por áreas técnicas e a cozinha. Para complementar, foi convidado o grafitteiro Nove que trouxe um painel que faz uma leitura presente da região, explorando muitas cores e trazendo brasilidade para o projeto.

Fotos by Maíra Acayaba

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *