Posto de Combustível + McDonalds by Giorgi Khmaladze - Revista By

Posto de Combustível + McDonalds by Giorgi Khmaladze

A ideia de Giorgi Khmaladze era de criar a maior área possível para lazer através da limitação da pegada do edifício e de circulação de veículos.

Localizado em uma região recém urbanizada da cidade de Batumi, na Geórgia, esse projeto inclui um posto de combustíveis, espaços para lazer, o famoso fast food McDonalds e um incrível espelho d’água. O ponto principal dessa proposta é que foi tomada a decisão de devolver à pequena cidade litorânea uma área para lazer e recreação, o resultado é esse volume que atende todo o programa do projeto de forma bem interessante.

Os espaços foram pensados em dois grandes programas: O de serviços de veículos e o de refeições. Ambos são isolados uns dos outros, tanto física como visualmente, isso para permitir que todas as operações de posto de combustível estejam ocultos da visão dos clientes do restaurante. Começando a partir do hall de entrada, o espaço público do restaurante tem também sua entrada independente no piso térreo. Proporcionando uma conexão com o piso superior, os clientes podem ter uma experiência de transição de níveis bem suave, pois o piso eleva-se para cima e cria pavimentos habitáveis ​​em níveis intermediários a serem ocupados como espaços para as refeições.

Giorgi Khmaladze traz um pátio, cercado por todos os lados com o intuito de proteger o espaço de ruídos externos, que proporciona áreas ao ar livre muito calmas para sentar-se, relaxar e apreciar. A camada de vegetação promove um “escudo ecológico” para o terraço, pois cobre a copa gigante em balanço do posto de combustível.

 

Fotos by Divulgação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *