Experimentarium by CEBRA

O projeto mudou a expressão arquitetônica do Experimentarium, um edifício antigamente introvertido agora aparece como uma atração extrovertidavibrante.

Com o intuito de proporcionar o despertar da curiosidade em jovens e crianças, o projeto para o Experimentarium que, desde 1991 tem apresentado exposições desafiadorasinspiradoras, busca trazer um espaço flexível para diversas atividades onde antes era apenas uma fábrica. Foi duplicada a área de exposição, e o jardim no terraço vai auxiliar para reforçar o conjunto como uma atração ao longo do ano todo.

As diferentes funções exercidas pelo edifício são notáveis para a cidade devido sua forma de volumes empilhados e afastados em relação a base, abrindo-se para seu entorno com grandes aberturas feitas em vidro e criando uma conexão visual ao universo científico de seus interiores. Essas caixas são revestidas com uma fachada composta de painéis de alumínio perfurados que criam um contraste com a base, onde a alvenaria existente foi preservada, trazendo á tona o encontro entre o antigo e o novo.

Agora falando um pouco da incrível escadaria em hélice que recebe os visitantes, seu revestimento em cobre permite criar a sensação de adentrar em um mundo da ciência. A escadaria garante bom fluxo interno e cria coerência entre os pavimentos, ela foi concebida a partir da ideia de uma versão abstrata da estrutura do DNA. Possui cerca 100 metros de comprimento e foi feita com 160 toneladas de ferro e revestida com 10 toneladas de alumínio.

 

Fotos by Adam Mørk

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *