Parque Astronômico da Escola Secundária Zhenze / Specific Architects + Unit Architects

Sendo parte importante da construção cultural da Escola Zhenze, na China, o Parque Astronômico proposto pelos arquitetos, propõe uma ideia que transforma projetos astronômicos em parques, mesclando o tema com o ambiente escolar.

Projeto de Specific Architects + Unit Architects, o Parque Astronômico teve seu pátio vazio preenchido, sendo assim, a parte superior do pátio é dobrada para o seu interior, diminuindo a interferência do ambiente circundante. Vale observar como os ambientes astronômicos foram transformados em elementos circulares ancorados nas encostas. A parte periférica do pátio vazio se dá a partir de uma série de círculos tangentes aos círculos internos e também aos externos, esses diferentes espaços são subdivididos pelas paredes do arco, onde o maior deles é um local para leitura  e exposições.Para conectar o espaço interno e externo com o espaço de observação na cobertura do edifício, duas escadarias foram colocadas no círculo tangencial. Já o Pavilhão Planetário está situado na parte norte do Parque Astronômico, e foi pensado pelos arquitetos como um pavilhão integrado ao meio ambiente, onde o planetário é projetado em uma tela em forma de cúpula. O projeto deu ao campus um local integrado, proporcionando aos alunos um espaço para leitura, estudos e também de descanso.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *