Pavilhão de Esportes by White Arkitecter

Para dar o primeiro passo quanto à revitalização do centro de Rotebro em Sollentuna, na Suécia, o escritório White Arkitekter projetou um pavilhão de esportes em grande escala para atender escolas e clubes da cidade.

Com um edifício de cerca de 800m², o Pavilhão de Rotebro é o primeiro a ser construído e já colocado em uso, os arquitetos asseguram que pavilhões podem ser adicionados da mesma forma, em locais que requerem espaço para atividades de educação física em escolas.

O projeto cria uma conectividade entre o externo e o interno, promovendo um lugar de encontros e lazer. De forma escultórica e detalhista, os arquitetos trabalharam com os materiais, todos eles renováveis, de forma que o edifício se relaciona com o entorno através da escala aplicada. O sistema estrutural foi construído em madeira e as paredes externas de cimento preenchido com lã e madeira. O local conta com espaços de recreação interativos e encaixe-se como uma adição quase que natural ao ambiente urbano do bairro, proporcionando à região, um pavilhão rico em energia e conexão.

Fotos by Thomas Zaar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *