Casa V4 by Studio Mk27- Marcio Kogan + Renata Furlanetto

Ao contrário de muitas casas ao seu redor, a Casa V4 se destaca por sua ocupação do terreno estar muito longe do coeficiente máximo, dialogando com a dimensão e a escala da construção.

Térrea e localizada em um bairro jardim de São Paulo, a Casa V4 praticamente desaparece quando se olha da rua. A sala de estar, alocada na parte da frontal do terreno, fica em baixo de uma delicada laje de concreto aparente, duas fileiras de caixilhos, dos dois lados da sala, podem ser completamente recolhidos, criando uma integração entre o jardim da frente, a sala e o pátio dos fundos.

Ainda sob a laje, em uma das extremidades, há uma cozinha aberta e na cobertura desse volume, um grande deck funciona como solário. Esse terraço faz com que praticamente toda a projeção do terreno seja um jardim. Já os quartos ficam voltados para o pátio.

Fotos by Nelson Kori

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *