Residência by “PARASITA”

Sendo um dos principais “personagens” do longa metragem ganhador da categoria melhor filme do Oscar, a residência onde as gravações aconteceram foi projetada especialmente para o set.

Projetada pelo designer de produção, Lee Ha Ju, juntamente com o diretor do filme, Bong Joon-ho, a casa expressa a história contada na trama, sobre ricos e pobres. No filme, a família pobre vive em uma humilde casa em Seul, em condições precárias e sem iluminação, já a família rica, mora na mansão com belos jardins e ambientes amplos.

O diálogo criado entre as desigualdades sociais entre as famílias foi explorado pela arquitetura, por meio de elementos como a luz solar: onde a diferença de iluminação entre as residências as condições e o cotidiano vivido pelas personagens; as escadas: consideradas destaques visuais no filme, são quatro escadarias onde ocorrem cenas importantes; a decoração interna e cores: foram utilizadas cores sóbrias para criar uma atmosfera sofisticada, e os móveis com design elegante e moderno; os bairros: para explorar a identidade social e expressar bem o contraste, nota-se que o bairro da família pobre é cheio de cores e informações visuais, já o da família rica é organizado e minimalista. 

Fotos by Divulgação  

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *