Banheiro Público no Parque Comunitário Haru-No-Ogawa by Shigeru Ban Architects

O banheiro público no parque Comunitário Haru-No-Ogawa projetado por Shigeru Ban Architects promove uma interessante comunicação com o meio urbano, utilizando uma tecnologia no vidro.

Sempre nos preocupamos com duas situações ao entrar em um banheiro público, especialmente estes localizados em parques. A primeira é a limpeza do local e a segunda se há alguém dentro. Por meio de uma tecnologia, o vidro utilizado no projeto torna-se opaco quanto é trancado. Isso permite que os usuários verifiquem se há alguém usando o banheiro, sem contar que durante à noite, a instalação ilumina o parque, como uma diferente lanterna urbana.

Fotos by Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *