Residência Kardella by StudioFour

O design da Residência Kardella vem da oportunidade de fornecer uma ligação mais forte com o contexto paisagístico verde do local dentro do tão procurado recinto dos Jardins Hedgeley Dene.

Projeto do escritório de arquitetura StudioFour, a residência traz uma adição de dois andares a um Art Déco listado como patrimônio. Trazendo à tona a disparidade entre o nível do piso existente e o nível do local, a extensão se torna uma zona de transição interna e ao mesmo tempo externa, descendo suavemente do interior da casa para o jardim. Como um anfiteatro em escala residencial, a passagem oferece a oportunidade para muitos níveis variados de entretenimento, incluindo cozinhar ao ar livre, assentos integrados e área para refeições também ao ar livre.

O local foi anteriormente ocupado por uma habitação que não tinha ligação com a paisagem e virava as costas às vistas para os Jardins Hedgeley Dene. Em essência, o objetivo era que a nova adição fosse fluida, permeável e altamente conectada com a paisagem.

Com base em uma sensação de calma, o interior e o exterior integrados melhoram a função e aumentam o bem-estar do usuário. Na entrada pelo edifício restaurado, duas aberturas de cada lado da entrada emolduram a paisagem, conectando imediatamente os jardins ao projeto construído.

Fotos by Shannon McGrath

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *