Loft em Marvila by RA+TR Arquitectos

O desafiador projeto de intervenção do escritório RA+TR Arquitectos num edifício, onde funcionava um antigo armazém de vinhos, obrigou este à demolição do seu interior e da cobertura, devido ao elevado estado de degradação em que se encontrava.

Na reconstrução do prédio de dois andares, reproduziu-se o telhado pré-existente e a laje do piso intermédio, entretanto com uma diferente estrutura, que no caso foram vigas de madeira na cobertura, permitindo assim a liberação do espaço do vão do telhado, laje de betão no piso intermédio. O aproveitamento do vão do telhado e a supressão das paredes divisórias do 1º andar, proporcionou um espaço de grande amplitude onde foi criado um mezanino sob a zona da cumeeira.

O piso térreo foi mantido amplo para garagem ou outros usos necessários. A escolha dos materiais garante a compatibilidade com o pré-existente (argamassas de cal, madeiras, mosaico hidráulico) além de proporcionarem um ambiente particular na sua materialidade (ferro, tijolo, madeira) que evoca o passado industrial.

Fotos by Rui Cavaleiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *